top of page

PLECS Coder

将PLECS模型转化为C代码


PLECS Coder将仿真模型转化为ANSI-C代码。代码编译后可以在运行仿真的电脑或其他目标硬件上执行,例如嵌入式控制器和硬件在环(HIL)半实物仿真系统。物理系统(例如电路,热路)和控制回路都可以生成代码。


硬件在环半实物仿真是PLECS Coder的典型应用,将PLECS电路模型生成代码下载进实时仿真器,当作虚拟被控对象,并连接真实的控制器硬件。由此验证真实控制器的硬件设置和代码执行,而不需要昂贵的被控对象功率硬件。



对Simulink Coder的支持


在PLECS Blockset中,PLECS Coder与Simulink Coder (旧称:Real-Time Workshop)共同运行。 一旦启动编译(Build)步骤,PLECS会自动为电路模块生成代码并嵌入到Simulink代码框架的相应位置。PLECS可以为两种不同的目标系统生成代码:Rapid Simulation target(又称:RSim target)或者Real-Time target。如不特殊说明,PLECS会根据Simulink Coder的设置自动选择目标系统。


一步执行


PLECS Coder可以为制定目标硬件生成代码。目标支持包允许对生成的代码格式进行自定义,以接口任意基于微处理器的硬件。在PLECS电路图中使用特定I/O模块,可以直接建立模型变量与目标硬件物理输入输出端口之间的联系。

  • RT Box 目标 PLECS Standalone 中提供了直接针对PLECS RT Box的目标支持包。PLECS RT Box库包括了用于设置模拟与数字端口的模块。此外针对PWM采集以及用于电机控制的编码器信号输出也提供了相应模块。以下三相光伏逆变器的示例模型中,PLECS Coder为主电路,PWM采集,以及输出电流电压量测等生成代码。


启动外部模式(External Mode)的情况下,用户可以在用于代码生成的离线仿真模型中利用观测元件(例如示波器)实时监测RT Box中仿真的变量,后者在线修改参数。


  • 微控制器目标 ​PLECS嵌入式控制平台的每个目标都支持不同制造商的现成微控制器(MCU)的代码生成和外部模式操作。每个目标都包含一个独特的组件库,包括为传感和执行的MCU外围设备建模和编程的块。嵌入式控制逻辑可以使用标准的PLECS库组件来实现。多任务代码的生成是可能的,为调节具有不同时间尺度的动态的多个系统输出的控制释放处理能力。


有两种主要方法可以将生成的嵌入式代码部署到MCU上。你可以直接从PLECS应用程序中对目标设备进行编程,或者为指定的目标设备生成嵌入式C代码,并将其放入制造商专用的模板集成开发环境(IDE)项目。一旦生成的代码被部署到目标设备上,你可以通过外部模式连接来检查实时信号并调整控制器的设置点和参数。


  • TI C2000目标 ​​PLECS德州仪器(TI)C2000目标支持包支持TI 2806x、TI 2833x、TI 2837x和TI 28004x MCU系列。除了直接从PLECS对目标器件进行编程外,您还可以将其构建到模板Coder Composer Studio(CCS)项目中。


  • ST STM32目标 ​​​意法半导体(ST)STM32目标支持包支持STM32G431、STM32G474、STM32F303和STM32F334 MCU。你可以通过Open OCD(或J-Link)从PLECS直接对目标器件进行编程,或者将嵌入式C代码生成到STM32CubeIDE模板项目中。


  • Imperix 目标 (第三方) ​Imperix开发的PLECS目标支持包可以直接与他们的控制器原型开发平台对接,包括B-Box RCP单元和B-Board PRO。观看介绍性视频或了解更多信息和下载TSP,请访问Imperix的网站:https://imperix.com/software/acg-sdk/plecs/


更多详情,请参考此链接:

Opmerkingen


bottom of page